Вы знаете, как чистить дренажные стоки?

Очистка дренажных стоков – непростое дело, но это один из важнейших пунктов в правильном протоколе уборки пищевого производства.

Почему это важно

  • • Дренажные системы – самое распространенное место скопления грязи и бактерий. Например, Listeria monocytogenes – может привести к пищевому отравлению или летальному исходу, так что в пищевой промышленности к ней нельзя относиться халатно. Дренажные системы – самое излюбленное место ЛИСТЕРИИ (и не только!), поскольку при каждой уборке остатки воды и загрязнений уходят именно через дренажные стоки.
  • • Лучший способ предотвратить распространение листерии с пола и из сточных систем – регулярно их чистить и дезинфицировать.

Ключевые моменты очистки дренажных систем

  • • Проверьте, что вы выделили цветом инвентарь для уборки ДРЕНАЖНЫХ систем.
  • • Поднимите решетки стоков и осмотрите их.
  • • Поместите решетку сбоку, уберите скопившийся в отверстии мусор в контейнер.
  • • Промойте решетки и желоба с помощью воды под небольшим напором. Чтобы оттереть решетки, возьмите подходящее моющее средство. С помощью отдельной щетки с длинной ручкой и моющего средства, также вымойте поверхности и края стока.
  • • Промойте уборочный инвентарь, когда эти задачи выполнены.
  • • Вымойте также сток и решетки чистой водой и проверьте, нужна ли дополнительная очистка.
  • • Проверьте дренаж на предмет повреждений.
  • • Поставьте решетки на место и смахните остатки воды с пола в водосток сгоном.
  • • Промойте сток дезинфицирующим раствором и снова пройдитесь сгоном, если нужно.

Важно не забыть!

  • • Проверьте целостность уборочного инвентаря перед началом уборки.
  • • Помойте и продезинфицируйте уборочный инвентарь после окончания чистки дренажных систем, просушите и разместите в согласованном месте хранения.

Видео, предоставленное нашим партнером Campden Bri (United Kingdom), пошагово иллюстрирует ключевые моменты очистки водостоков.


Вы знаете, как чистить дренажные стоки?

<p>Очистка дренажных стоков – непростое дело, но это один из важнейших пунктов в правильном протоколе уборки пищевого производства.</p> <h2>Почему это важно</h2> <ul> <li>• Дренажные системы – самое распространенное место скопления грязи и бактерий. Например, Listeria monocytogenes – может привести к пищевому отравлению или летальному исходу, так что в пищевой промышленности к ней нельзя относиться халатно. Дренажные системы – самое излюбленное место ЛИСТЕРИИ (и не только!), поскольку при каждой уборке остатки воды и загрязнений уходят именно через дренажные стоки.</li> <li>• Лучший способ предотвратить распространение листерии с пола и из сточных систем – регулярно их чистить и дезинфицировать.</li> </ul> <h2>Ключевые моменты очистки дренажных систем</h2> <ul> <li>• Проверьте, что вы выделили цветом инвентарь для уборки ДРЕНАЖНЫХ систем.</li> <li>• Поднимите решетки стоков и осмотрите их.</li> <li>• Поместите решетку сбоку, уберите скопившийся в отверстии мусор в контейнер.</li> <li>• Промойте решетки и желоба с помощью воды под небольшим напором. Чтобы оттереть решетки, возьмите подходящее моющее средство. С помощью отдельной щетки с длинной ручкой и моющего средства, также вымойте поверхности и края стока.</li> <li>• Промойте уборочный инвентарь, когда эти задачи выполнены.</li> <li>• Вымойте также сток и решетки чистой водой и проверьте, нужна ли дополнительная очистка.</li> <li>• Проверьте дренаж на предмет повреждений.</li> <li>• Поставьте решетки на место и смахните остатки воды с пола в водосток сгоном.</li> <li>• Промойте сток дезинфицирующим раствором и снова пройдитесь сгоном, если нужно.</li> </ul> <h2>Важно не забыть!</h2> <ul> <li>• Проверьте целостность уборочного инвентаря перед началом уборки.</li> <li>• Помойте и продезинфицируйте уборочный инвентарь после окончания чистки дренажных систем, просушите и разместите в согласованном месте хранения.</li> </ul> <p><a href="https://www.youtube.com/watch?v=ePhikg-CwpQ&feature=youtu.be">Видео</a>, предоставленное нашим партнером Campden Bri (United Kingdom), пошагово иллюстрирует ключевые моменты очистки водостоков.</p>

Возврат к списку

0